注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未了情

来世有缘,相约在春天。

 
 
 

日志

 
 

母 亲 节 写 母 亲  

2010-05-09 15:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小时候那么的依赖妈妈,好像应该已经十多岁了还要枕着妈妈的胳膊摸着妈妈睡觉。而且还要从妈妈的身上翻来翻去,反复折腾,直到睡着为止。可迄今为止在我的记忆中妈妈从没因此呵斥过我半句,可见妈妈是多么的有耐心,多么的疼我爱我宠我。

   因为过分依赖妈妈,小时候去别人家串门过夜时半夜大哭(现在想起来一定烦死主人了,后悔留我过夜),妈妈离家看病七天还要带着我,托舅舅跟学校联系转到当地上学一周,上初中住宿时哭过,上高中也哭过,尤其是到外地上学时更是哭的稀里哗啦。妈妈虽然没有什么过人之处,甚至比别人还矮小,更不善言辞,好像应该比普通的妈妈还普通,可妈妈在我的思念中永远是不可替代的。

   曾几何时,结婚生子。忙着上班,做家务,带孩子,忙着和丈夫吵架,几乎渐渐的淡忘了妈妈,有很多不想妈妈的理由。一个月回家看一次带些吃的穿的也似乎更多是为了尽一份孝道,尽一份女儿的不可推卸的责任。

   可如今我已经44岁了,妈妈也已经是83岁的垂暮老者时,除了挂念外又突然多了一份强烈的思念,越来越频繁的思念妈妈也许是感觉妈妈的人生已经能看到尽头,也许是童年对妈妈的百般依赖又复活,总之很希望她每时每刻都在我的视线之内。每每看到她那老态龙钟的样子很想像照顾婴儿那样照顾她。我爱我的妈妈!

  在今天这个特殊的日子里,我和天下所有的儿女一样,衷心的祝愿我的妈妈健康长寿!  妈妈是我一生中的最爱,我和妈妈的情分也许会在另一个世界永存!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018